Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 октября 2017 г.2:30
Новости: Новости Мира

"Газпром" и "Shell" найдут лазейки в санкциях США против России

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев заявил, что российский газовый монополист "фактически принял" решение о строительстве третьей очереди завода по сжижению газа на Сахалине в партнерстве с "Shell", несмотря на санкции США в отношении ресурсной базы данного проекта, передает УНН со ссылкой на "Нефть России".

По словам А.Медведева, "Газпром" оценил эффект санкций США в отношении Юго-Киринского газоконденсатного месторождения, и считает, что "не будет никаких трагических последствий".

Он также дал понять, что "Shell" остается в проекте, несмотря на санкции, а доля в Юго-Киринского прежнему будет частью планируемого глобального обмена активов между "Shell" и "Газпромом".

По освоению Южно-Киринского месторождения А.Медведев сообщил, что "будут использованы другие иностранные источники" технологий.

Однако некоторые источники не разделяют этот оптимизм российской стороны.

"Скорее будут найдены какие-то лазейки, чтобы обходить санкции и закупать импортное оборудование, тем более что внешнеполитическая ситуация понемногу улучшается", - считает один из собеседников издания.

Напомним, что "Газпром" ответил Европейской Комиссии на сообщение о претензиях в рамках антимонопольного расследования его деятельности в странах Европейского Союза. В частности, приведены данные для доказательства экономической и юридической необоснованности утверждений Комиссии о якобы завышенные цены по контрактам "Газпрома".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...