Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 06:43
youtube
Новости: Мультимедиа

Сложнее всего писать о войне, которая продолжается - В.Шкляр

Сложнее всего писать о войне, которая продолжается - В.Шкляр
Сложнее всего писать о войне, которая продолжается - В.Шкляр

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Украинский писатель Василий Шкляр презентовал в Киеве свою новую книгу "Черное солнце" о бурных событиях на востоке Украины глазами бойца полка "Азов". Об этом сообщает корреспондент УНН.

Василий Шкляр - мастер исторических романов, поэтому признался - писать о событиях, которые фактически еще не завершились, было очень сложно.

"Это мое первое произведение, в котором написано все с натуры. Вообще, я придерживаюсь мнения, что о войне пишется с расстояния времени. Но с этими ребятами случилась такая философско-мистическая история, о которой я не мог не написать", - заинтриговал писатель.

27 сентября В.Шкляр презентовал книгу "Черное солнце" бойцам полка "Азов" в Мариуполе. Также писатель отметил, что общественные активисты выкупили 1 тысячу экземпляров для военных, дислоцирующихся в разных частях зоны АТО.

"Это была моя самая ответственная презентация, ведь я впервые в жизни представлял книгу тем, о ком она написана. И мне запросто могли сказать в глаза: "Знаешь, мужчина, а здесь ты солгал". Но ребята развеяли все мои опасения", - отметил В.Шкляр.

Рассказ в книге ведется от лица бойца с позывным "Маляр". Корреспонденту УНН удалось пообщаться с прототипом главного героя - солдатом Александром, который действительно воюет на Донбассе и имеет позывной "Художник".

"Все, что описал в своей книге Василий Шкляр, чистая правда. Он открыто показал и наши будни под обстрелами, и наш быт, и солдатский дух. Нам, бойцам, действительно не хватает украинского слова, украинской книги, фильмов. Поэтому мы с удовольствием в свободное время читаем эту книгу", - рассказал Александр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Книгу С.Лойко "Аэропорт" издадут в России

На вопрос, поддерживает ли боевой дух военных и служит ли своеобразной пропагандистской литературой его произведение, В.Шкляр ответил утвердительно.

"Литература имеет большое влияние на человеческую душу. Еще на Майдане я видел ребят с моими книгами в руках. И то, что мой новый роман читают и отзываются о нем именно военные, - для меня самое важное", - рассказал В.Шкляр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На львовском Форуме издателей презентовали книгу Надежды Савченко

По просьбе в нескольких словах описать книгу "Черное солнце", Василий Шкляр сказал: "Это книга о тех ребятах, которые черпают свою силу в прочной связи со своими предками. Из-за этого Черное солнце им не сожгло душу".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...