Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.14:45
Новости: Криминал

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на меру пресечения И.Швайке

Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на меру пресечения И.Швайке

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы прокуратуры на решение Печерского районного суда, который применил к экс-министру аграрной политики и продовольствия Игорю Швайке меру пресечения в виде поручительства. Об этом сообщил судья Алексей Леванчук, передает корреспондент УНН.

Представитель прокуратуры в своей апелляционной жалобе просит коллегию судей применить к И.Швайке арест и отменить меру пресечения в виде поручительства.

Напомним, 10 сентября Печерский райсуд столицы применил к экс-министру аграрной политики и продовольствия от ВО "Свобода" Игорю Швайке меру пресечения в виде поручительства народных депутатов. Кроме того, применил домашний арест к экс-нардепу от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, а Юрия Сиротюка суд взял под арест без возможности внесения залога.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Апелляционный суд оставил под арестом подозреваемого в бросании гранаты под ВР И.Гуменюка

Как сообщал УНН, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявлено о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...