Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 10:41
youtube
Новости: Криминал

Допрос одесских свободовцев продолжается два часа - МВД

КИЕВ. 30 сентября. УНН. В здании следственного управления ГУ МВД в Киеве в среду в 10:00 начался допрос трех одесских свободовцев. Об этом УНН сообщили правоохранители.

По словам сотрудников МВД, сегодня допросят заместителя председателя областной организации ВО "Свобода" Константина Васильца, бойца батальона "Сич" Александра Станкова ("Перуна"), активиста местной "Свободы" Глеба Громова.

"Все три человека появились на допрос. Допрос начался в 10:00, пока он длится два часа. Первым допрашивают Константина Васильца, а затем Станкова и Громова. То есть их допросят по очереди", - сообщили правоохранители.

Также сообщается, что допрос руководителя волынской "Свободы" Анатолия Витива должен начаться вовремя, в 12:00.

"Дело в том, что эти лица идут по объединенному делу. К работе задействовано 45 следователей, ведущих это дело. Поэтому допрос А.Витива должен начаться вовремя", - добавили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесская "Свобода" взяла на себя ответственность за срыв открытия ЛГБТ-фестиваля в Одессе

Как сообщал УНН, заместителя председателя ВО "Свобода" Анатолия Витива 30 сентября вызвали на еще один допрос в МВД в качестве свидетеля по событиям 31 августа.

Напомним, 31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных дел против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...