Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 30 мая 2017 04:22
youtube
Новости: Политика

В.Медведчук призвал власти начать прямой диалог с представителями Донбасса

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Чтобы урегулировать конфликт на Донбассе, важно как можно скорее начать диалог между Киевом и Донбассом для согласования всех спорных вопросов и безотлагательного выполнения всех обязательств. Об этом лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук написал в своем блоге, передает УНН.

По мнению В.Медведчука безальтернативность минских соглашений и эффективность "нормандского формата" сегодня признаны во всем мире. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер считает минские соглашения лучшим вариантом разрешения кризиса в Донбассе. На производительность встречи 2 октября в "нормандском формате" с целью реализации минских договоренностей рассчитывает и Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

«Минские договоренности о прекращении огня соблюдаются в значительной степени, но ситуация не идеальна, нужна политическая воля со всех сторон", - процитировал генсека ООН лидер "Украинского выбора".

В.Медвдечук считает, что эффективность "Минска-2" и возможность полного выполнения "Комплекса мер по выполнению Минских соглашений" подтверждаются достигнутым с 1 сентября прекращением огня на Донбассе.

"Тишина на линии разграничения убедительно свидетельствует о том, что взаимопонимание и соблюдение договоренностей между сторонами конфликта возможны. Это вселяет надежду на дальнейшую активизацию переговорного процесса.", - отметил политик.

Однако в Украине, по словам В.Медведчука, есть политические силы, риторика которых неизменна ― она по-прежнему строится на жесткой, совершенно неаргументированной критике Минских соглашений. Представители "партии войны" требуют разорвать договоренности, достигнутые в Минске путем сложнейших дипломатических переговоров, и перейти к силовому решению конфликта (для этой цели представители Киева регулярно просят Запад предоставить Киеву летальное оружие).

"Пришло время от ультиматумов и шантажа переходить к конструктивному диалогу. Хочется верить, что инициатива проведения прямых переговоров между Киевом и Донбассом найдет поддержку на всех уровнях — как у лидеров государств, так и представителей международных институций.", - добавил В.Медведчук.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...