Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 00:22
youtube
Новости: Политика

А.Аваков рассказал, как милиция превратится в полицию

КИЕВ. 30 сентября. УНН. После 7 ноября милиция прекратит свое существование, а те, кто пройдут переаттестацию, будут носить новую форму полицейского. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает УНН.

"7 ноября в "красный день календаря" де-юре прекратит свое существование милиция - и, по всей стране де-юре будет функционировать органы полиции. Это де-юре, а де-факто - будет продолжаться переходный процесс от старого к новому . Около шести месяцев", - сообщил А.Аваков.

При этом А.Аваков отметил, что никто не перейдет автоматически из милиции в полицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Национальная полиция будет действовать как отдельный орган, а МВД осуществлять политическую координацию и хозяйственное обеспечение

"Везде переход будет сначала обусловлен структурными изменениями в подразделениях в соответствии со стратегией реформы. Затем тестирование и собеседование, конкурсные наборы - полная переаттестация личного состава. Тем, кто готов честно служить - переживать не о чем. Опыт наших конкурсов и тестов последних месяцев показывает - такие люди и специалисты отлично справляются с тестированием и конкурсом - они нужны в новой полиции. Но, никакого автоматического перехода, под общую волну 150 тысяч полицейских! Проверка на соответствие каждого - вот сверхзадача на переходный период", - рассказал А.Аваков.

По словам А.Авакова, реформированные подразделения новой полиции и вновь назначенные полицейские, которые прошли аттестацию, получат новую форму.

"Поэтому, если Вы увидите на улице человека в форме старой милиции уже после 7 ноября - это значит, что или его подразделение еще не прошло процедуры, или он сам еще не прошел аттестации. Не значит, что он плохой - значит, что еще идет процесс. И наоборот - полицейский в новой форме будет представлять уже реформированное подразделение полиции. Это будет означать, что он прошел уже переаттестацию (или вновь назначен по конкурсу)", - сообщил А.Аваков.

А.Аваков сказал, что единственный стиль рабочей формы будет выдержан во всех подразделений: спецназовцев, экспертов и криминалистов, сотрудников уголовного розыска.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...