Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.20:22
Новости: Новости Мира

В штате Джоржия впервые за 70 лет казнили женщину

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Впервые за 70 лет в американском штате Джорджия был выполнен смертный приговор в отношении женщины, передает УНН со ссылкой на Reuters.

Так, сегодня путем введения смертельной инъекции казнили 47-летнюю Келли Джиссендарен.

Она приговорена к смертной казни в ноябре 1998 года за планирование убийства своего мужа годом ранее. Преступление совершил ее любовник, который, кстати, получил пожизненный срок.

Адвокаты К.Джиссенданер трижды направляли апелляции в Верховный суд США для отсрочки исполнения приговора, однако все они были отклонены. Впрочем, защитники до последнего надеялись на помилование.

Добавим, что во время своего недавнего визита в США Папа Франциск I призвал суд пересмотреть смертный приговор, однако суд объявил, что не пощадил осужденную.

Напомним, что смертная казнь применяется в 31 штатах США. Больше всего смертных приговоров выносится в Техасе. Последними штатами, которые отменили смертную казнь, стали Небраска и Коннектикут.

Как сообщал УНН, 24 сентября 2015 года на заседании суда в Бостоне был официально вынесен смертный приговор "бостонскому террористу" Джохару Царнаеву.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...