Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 января 2017 07:21
youtube
Новости: Здоровье

Комитет здравоохранения не рекомендовал реформировать больницы в предприятия территориальных общин

КИЕВ. 30 сентября. УНН. На официальном портале ВРУ опубликовали проект постановления ВРУ № 2309/П от 28 сентября "Об отклонении проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам охраны здоровья", в котором профильный комитет предложил отклонить законопроект о преобразовании больниц в коммунальные и государственные предприятия, сообщает УНН.

"Проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования законодательства по вопросам здравоохранения (реестр. № 2309), поданный Кабинетом Министров Украины, отклонить", - сообщается в постановлении.

Законопроект № 2309 внес Кабинет Министров Украины 7 июля. Пояснительную записку подписал Министр здравоохранения Александр Квиташвили.

"По организационно-правовой форме учреждения здравоохранения могут образовываться и существовать как государственные унитарные предприятия, коммунальные унитарные предприятия, хозяйственные общества и в другой организационно-правовой форме в соответствии с законодательством", - говорится в тексте законопроекта № 2309.

В законопроекте остается норма о бесплатной медицине и государственном финансировании здравоохранения.

Коммунальные учреждения здравоохранения могут функционировать и как акционерные общества.

"Коммунальное унитарное коммерческое предприятие может быть преобразовано в акционерное общество, 100 процентов акций которого принадлежат соответствующей территориальной общине, или общество с ограниченной ответственностью, 100 процентов долей в уставном капитале которого принадлежат соответствующей территориальной общине, в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины", - сообщается в законопроекте.

Руководители государственных, коммунальных учреждений здравоохранения и учреждений здравоохранения, образованные в форме хозяйственных обществ, в уставном капитале которых 50 и более процентов акций принадлежит государству или территориальной общине, избираются по конкурсу и назначаются на должность владельцем заведения охраны здоровья путем заключения контракта.

Порядок проведения конкурса и вид контракта с руководителями дошкольных учреждений должны утвердить в Кабинете Министров Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...