Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 22:10
youtube
Новости: Происшествия

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал сосредоточение тяжелого вооружения на оккупированных территориях Донбасса

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала сосредоточение тяжелого вооружения на оккупированных территориях Донбасса, передает УНН со ссылкой на отчет наблюдателей от 29 сентября, опубликованный сегодня.

Инструкторы ОБСЕ зафиксировали наличие вооружения с нарушением определенных Минскими соглашениями мест для его отвода.

"Беспилотный летательный аппарат СММ заметил четыре основных боевых танка в районе подконтрольного "ДНР" Мичурино, что в 56 км от Мариуполя, и двадцать танков и другую военную технику в районе подконтрольного "ДНР" Солнцево - 58 км от Мариуполя", - говорится в отчете.

Также, по информации наблюдателей, в контролируемой правительством Украины Старогнатовке инструкторы ОБСЕ заметили два танка.

Кроме того, в отчете отмечается, что за пределами определенных мест для отвода тяжелого вооружения от линии разграничения наблюдатели зафиксировали наличие и перемещение вооружения и оборудования.

"Инструкторы миссии увидели 16 122 мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" и 20 военных грузовиков "Урал" на тренировочной базе возле подконтрольного боевикам "ЛНР" села Успенка, что в 23 км от Луганска", - добавляет СММ в отчете.

Также были зафиксированы 22 боевые машины пехоты (11 БМП-1 и 11 БМП-2), которые находились на грузовиках; восемь плавучих бронетранспортеров МТ-ЛБ, 16 танков (14 Т-64 и 2 Т-72) и восемь 23-мм зенитных установок ЗУ-23-2, которые были на буксире на тренировочной базе возле подконтрольного боевикам "ЛНР" Мирного, что в 28 км от Луганска.

Беспилотники ОБСЕ также заметили сосредоточение более 60 танков и другой военной техники в подконтрольном боевикам "ДНР" Торезе.

Как сообщал УНН, 28 сентября 2015 г. поисковая группа осмотрела место падения малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17, потерпевшего катастрофу в июле прошлого года в Донецкой области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...