Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 14:26
youtube
Новости: Общество

М.Порошенко встретилась с лидерами украинских женских организаций, действующих в США

КИЕВ. 30 сентября. УНН. В рамках рабочего визита Президента Украины в США для участия в 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, Жена Президента Марина Порошенко встретилась с лидерами украинских женских организаций, действующих в США. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Офиса Жены Президента Украины.

М.Порошенко отметила активную деятельность украинской диаспоры США как пример реальной поддержки и помощи украинцам и на территории Америки, и народу Украины на Родине.

"Особенно хочу отметить, что украинская диаспора является эффективным дипломатическим мостиком между Украиной и Америкой. С вашей помощью нам не раз удавалось наладить конструктивный диалог и доносить важную информацию во властные кабинеты США, чтобы заручиться поддержкой демократических процессов в Украине. Это очень важно для нас!", - подчеркнула супруга Президента.

В ходе встречи М.Порошенко ознакомилась с результатами работы активных украинок, которые имеют разноплановый политический, гуманитарный, воспитательный и образовательный характер. За более чем столетие украинская диаспора Америки имеет значительные достижения в разных направлениях - начиная от организации выставок украинского изобразительного искусства до создания Украинского Музея в Нью-Йорке, от организации лечения в США раненых участников Майдана и военнослужащих из зоны АТО до сотрудничества с конгрессменами и сенаторами для обеспечения поддержки Украины в Конгрессе США.

Представительницы украинской диаспоры выразили заинтересованность в сотрудничестве с офисом Жены Президента как гарантом целевого направления усилий в направлении предоставления гуманитарной помощи и реализации социальных проектов.

М.Порошенко выразила благодарность всем организациям за поддержку раненым участникам Евромайдана, помощь семьям переселенцев из Крыма и зоны АТО, военнослужащим и их семьям, а также за большой патриотизм и сохранение украинского языка, культуры, народных традиций и обычаев.

На встрече присутствовали представительницы более 10 организаций. В частности, Украинского народного союза - древнейшей украинской общественной организации, основанной в 1894 году, которая насчитывает более 60 000 членов; Союза украинок Америки, основанного в 1925 году, который является членом Национального совета женщин Америки; Украинского конгрессового комитета Америки, который осуществляет международное наблюдение за проведением президентских и парламентских выборов в Украине, начиная с 1994 года; ОО "Вместе", основанного в 2013 году с началом Евромайдана в Украине, работающего для укрепления украинской демократии и которое является активным донором и координатором сбора гуманитарной помощи в Украину от неправительственных украинских организаций; Всемирной федерации украинских женских организаций, основанной в 1948 году, объединяющей 27 организаций из 17 стран на четырех континентах и ​​которая представляет деятельность местных украинских общин на международной арене в ООН, особенно в вопросах отстаивания прав женщин.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...