Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.3:09
Новости: Спорт

"Астана" и "Галатасарай" сыграли вничью в первом матче Лиги чемпионов

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Казахстанская "Астана" сыграла вничью 2:2 с турецким "Галатасараем" в первом матче среды в Лиге чемпионов, передает УНН со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

В своем дебютном еврокубковом матче полузащитник турок Билал Киса открыл счет на 31-й минуте ударом из-за пределов штрафной.

Счет сравнялся лишь на 77-й минуте из-за автогола защитника "Галатасарая" Хакана Балта, на которого срикошетил мяч от голкипера Муслеры, а от Балта влетел в ворота.

Однако этот гол стал историческим для "Астаны", поскольку он первый в истории казахстанского футбола в Лиге чемпионов.

Впрочем, благодаря автоголу вратаря хозяев стамбульцы вышли вперед на 86-й минуте, когда Ненад Ерич неудачно отбил в собственные ворота прострельную передачу с фланга Синана Гюмюса - 1:2.

"Астана" добилась результативной ничьей, фактически не забивая голов сама, потому что и на 89-й минуте мяч в ворота "Галатасарая" влетел от французского защитника турок Лионеля Кароля. Сначала Муслера парировал мяч после фланговой подачи, но отбил точно на голову Каньясу, оставшись лежать на газоне. Колумбиец пробил в касание головой по пустым воротам, перед линией которых Кароль срезал мяч в свои ворота.

"Астана" спасла и получила первое очко в Лиге чемпионов. Для "Галатасарая" же оно стало первым в нынешнем групповом турнире Лиги. Другую пару в сегодняшнем втором туре составят лидеры группы "С" - "Атлетико" (Мадрид) и "Бенфика" (Лиссабон).

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...