Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.15:28
Новости: Политика

В Ужгороде зарегистрировали пять кандидатов-тезок на должность городского головы - КИУ

УЖГОРОД-КИЕВ. 30 сентября. УНН. Тенденцией в избирательной гонке в Закарпатской области является использование технологии "двойников" в списках кандидатов. Уже сейчас городская избирательная комиссия Ужгорода зарегистрировала пять кандидатов-тезок на должность городского головы. Об этом сообщил председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель во время совместной пресс-конференции с политическими экспертами в Ужгороде, передает корреспондент УНН.

Встреча председателя Комитета избирателей Украины Алексея Кошеля и политических экспертов Владимира Цибулько и Юрия Палийчука с представителями СМИ Закарпатской области раскрыла некоторые аспекты хода избирательного процесса в области.

В целом, эксперты предсказывают, что самыми скандальными местные выборы будут именно в Закарпатской области. Поэтому к региону должно быть приковано внимание СМИ и международных экспертов.

Область должна быть готова к формированию "макабрических" политических союзов (пер. ужасных), которые будут формировать большинство из представителей полярных идеологических сил, чтобы противостоять уже сформированной в регионе политической группировке.

Тенденцией в избирательной гонке в Закарпатской области является использование технологии "двойников" в списках кандидатов. Уже сейчас городская избирательная комиссия Ужгорода зарегистрировала пять кандидатов-тезок на должность городского головы.

На вопрос корреспондента УНН, является ли это общеукраинской практикой, Алексей Кошель ответил, что такой прием является распространенным, как в Украине, так и в странах Европы. Обычно, партиям эта технология приносит дивиденды не более 1% голосов, несколько больше действенность при выборах городских голов. Несмотря на распространенность "двойников в списках", они обычно остаются безнаказанными, ведь доказать проплаченность кандидата-двойника почти невозможно.

По мнению главы КИУ, персональную ответственность за выборы должны нести Министерство внутренних дел и главы районных и областных администраций. Увольнение за нарушение избирательного законодательства последних послужило бы уроком для других.

Напомним, 25 октября в Украине пройдут местные выборы.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...