Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 10:15
youtube
Новости: Политика

Подписание договора об отводе вооружение означает прекращение войны - "ДНР"

КИЕВ. 30 сентября. УНН. Подписание согласованного в Минске договора об отводе вооружения от линии соприкосновения фактически означает прекращение войны на Донбассе, заявил "спикер народного совета" "ДНР" Денис Пушилин, сообщает УНН со ссылкой на "ДАН".

"Сейчас договор был подписан "главой" "ДНР" А.Захарченко. Сегодня же он был подписан "главой" "ЛНР" И.Плотницким. С этого начинается отсчет по отводу техники", - сказал Д.Пушилин.

По его словам, поскольку подписание договора может привести к отводу техники на необходимое расстояние, по сути, создается буферная зона в 30 км. Исходя из этого крайне трудно обмениваться обстрелами, подчеркнул он.

Напомним, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики И.Плотницкий подписал документ об отводе вооружений калибра менее 100 мм. Отмечается, что отвод будет осуществляться в два этапа. Сначала будут отводиться танки, потом артиллерия, потом минометы.

Первый этап должен начаться через два дня после полного прекращения огня и завершиться через 15 дней. Продолжительность второго этапа, по плану, составит 24 дня. Таким образом, период отвода должен составить 41 день.

Отвод начнется в секторе "Север", в зоне ответственности "народной милиции""ЛНР", затем будут выведены вооружения на линии соприкосновения в "ДНР" в секторе "Юг". Ранее документ об отводе вооружений подписал глава "ДНР" А.Захарченко. Документ был парафирован контактной группой в Минске.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...