Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.15:28
Новости: Новости Мира

Действия россиян в Сирии вызывают тревогу - НАТО

КИЕВ. первое октября. УНН. Блок НАТО в среду выразил обеспокоенность тем, что авиaудары российских ВВС в Сирии в районах под контролем антиправительственных повстанцев не были направлены против джихадистов, сообщает УНН со ссылкой на ВВС.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что поводом к тревоги является то, что российские истребители бомбили оппозицию Б.Асада, а не боевиков ИГ.

Россия развернула воздушную кампанию в Сирии в среду, предупредив американских дипломатов о таких намерениях всего за час до начала авиаударов.

"Меня беспокоят сообщения о том, что российские авиаудары не были направлены против позиции ИГИЛ. Меня особенно беспокоит то, что российская сторона не приложила настоящих усилий для того, чтобы устранить возможность конфликта между российскими авиаударами в Сирии и воздушной кампанией против и деловые со стороны коалиции под руководством США ", - сказал во время визита в США генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как сообщал УНН, ранее сирийские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Эти города расположены в районах, которые не контролируются "Исламским государством". Западные СМИ пишут, что целями российских бомб и ракет были объекты прозападных оппозиционеров, которые борются и против ИГ, и против режима Башара Асада.

В гражданской войне в Сирии действует ряд разрозненных сил, в частности правительственные войска Б.Асада, вооруженные формирования оппозиции и "Исламское государство". Россия официально борется только с ИГ. Ранее по позициям исламистов наносили авиаудары войска западных стран, но они, в отличие от России, поддерживают оппозицию, а не Б.Асада.

Также Министерство обороны РФ на официальном канале в YouTube опубликовало видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке видео еще раз указано, что это удары именно по "объектам террористической группировке ИГИЛ".

Вместе с тем, по информации из открытых данных, цели российских авиаударов расположены на территории, которые не контролируются "Исламским государством". По данным журналиста Томаса Тейнера, ближайшие территории, оккупированные исламистами, находятся в 240 км от мест российских бомбардировок.

По данным СМИ и сирийских правозащитников, во многих случаях жертвами российских бомб и ракет становятся гражданские жители. В МИД России уже назвали эту информацию "вбросом". Предварительное число жертв российских бомбардировок, которые озвучивали СМИ и правозащитники, составляли 24-27 человек, среди которых 6 детей. К вечеру появилась информация о 65 погибших.

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости