Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:07
youtube
Новости: Общество

Боевиков отводят с передней линии, на их место заходят военные подразделения РФ - эксперт

КИЕВ. 1 октября. УНН. Боевиков в Луганской области отводят от зоны боевого столкновения, на их позиции заходят военные подразделения Российской Федерации. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт по военным вопросам Дмитрий Снегирев, сообщает УНН.

"Сейчас в Луганске, по сообщению с мест событий непосредственно, идет активизация именно российских военных подразделений. То есть местное так называемая "оплаченная", "армия ЛНР", "народная милиция"- их отводят с передней линии, с зоны боестолкновения, на их место заходят военные подразделения Российской Федерации ", - сказал он.

По мнению эксперта, с одной стороны это может свидетельствовать о том, что Россия таким образом хочет избежать несанкционированных обстрелов украинской стороны, впрочем с другой - усиливается угроза для бойцов АТО.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...