Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 08:04
youtube
Новости: Общество

Оружие калибром менее 100 мм будет отводиться только из Луганской области - эксперт

КИЕВ. 1октября. УНН. Отвод оружия калибром менее 100 мм происходит в тестовом режиме, поскольку касается одной из областей, где происходит боевое противостояние. Об этом в эфире "5 канала" заявил эксперт по военным вопросам Дмитрий Снегирев, передает УНН.

"Сейчас состоялось в принципе подписания документа в тестовом режиме. То есть отвод войск и техники будет происходить на территории одной из областей. Не двух - Донецкой и Луганской, а именно Луганской области. Это свидетельствует о том, что боевики, соответственно - Москва, не спешат отводить технику и вооружение именно в зоне противостояния, а это Донецкая область, в частности Донецк, Марьинка и Мариуполь ", - сказал он.

Эксперт отметил, что практика свидетельствует о том, что ни один подписанный с боевиками договор не работает.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса.

Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд украинских политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

В ООН заявили, что с середины апреля на востоке Украины погибли более 6000 человек.

24 июня в ПАСЕ приняли резолюцию, в которой было прямо сказано, что отдельные районы Луганска и Донецка оккупированы российскими войсками.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...