Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 04:43
youtube
Новости: Новости Мира

РФ не помешает коалиции США разгромить "Исламское Государство" - отчет пресс-службы Пентагона

КИЕВ. первое октября. УНН. Участие российских воздушных сил в боевых действиях в Сирии воспринято в Пентагоне, скорее как препятствие, чем помощь в борьбе с экстремистской "Исламской государством" (ИД - ред.). Об этом свидетельствуют высказывания министра обороны США Эштона Картера на брифинге для журналистов, который он устроил в среду в своем ведомстве, сообщает УНН со ссылкой на ТАСС.

Э.Картер начал разговор с указания на "логическое противоречие в позиции России", которое он видит в желании, с одной стороны, "драться с ИГ", а с другой - "поддерживать Башара Асада и его режим". Шеф Пентагона считает эти задачи несовместимы настолько, что они не допускают последовательного решения, а лишь параллельного, чем сейчас и заняты США и их партнеры по коалиции.

На вопрос о том, считает ли он российское военное вмешательство полезным, Э.Картер отвечал утвердительно лишь с оговоркой, что Москва должна принять американский подход. Когда его спросили, может ли это вмешательство открыть "благоприятную возможность для США", как считает госсекретарь страны Джон Керри, глава военного ведомства сказал: "Могло бы. Но не в той форме, в которой они его задумывают, во всяком случае, как они мне объясняли".

"Вот если бы они перешли на позицию, при которой пытались бы параллельно решать обе задачи - по политическому переходу (власти в Сирии) и борьбе с экстремизмом, тогда, я думаю, наши интересы в какой-то степени пересекались бы. А когда есть наложение интересов, является и возможность сотрудничества. Я надеюсь, что до этого дело придет. Но это требует изменения их нынешней позиции ", - заявил Э.Картер.

Министра также спрашивали, готовы ли США положительно относиться к российским авиаударам по боевикам не только ИГ, но и других экстремистских группировок - "Джебхат ан-Нусра" и "Хорасан". Сославшись на президента Барака Обаму, тот ответил, что "зло должно наказываться" и что США "приветствуют вклад в это дело", но тут же вновь повторил, что "основой для сотрудничества" может быть "изменение российского подхода".

Как поняли эти высказывания подчиненные Э.Картера, можно судить по тому факту, что отчет по его брифинге, подготовленный пресс-службой Пентагона, был озаглавлен: "Россия не помешает коалиции США разгромить ИГ - наш министр".

Как сообщал УНН, ранее сирийские СМИ сообщили, что российская авиация нанесла удары по объектам в районе населенных пунктов Ар-Растан, Талбисе, Аз-Зафаран, Ат-Тлюль Аль-Хомру, Айдун, Дейр Фуль и окрестностях Салама. Эти города расположены в районах, которые не контролируются "Исламским государством". Западные СМИ пишут, что целями российских бомб и ракет были объекты прозападных оппозиционеров, которые борются и против ИГ, и против режима Башара Асада.

В гражданской войне в Сирии действует ряд разрозненных сил, в частности правительственные войска Б.Асада, вооруженные формирования оппозиции и "Исламское государство". Россия официально борется только с ИГ. Ранее по позициям исламистов наносили авиаудары войска западных стран, но они, в отличие от России, поддерживают оппозицию, а не Б.Асада.

Также Министерство обороны РФ на официальном канале в YouTube опубликовало видео, на котором якобы показаны результаты авиаударов по Сирии. В заголовке видео еще раз указано, что это удары именно по "объектам террористической группировке ИГИЛ".

Вместе с тем, по информации из открытых данных, цели российских авиаударов расположены на территории, которые не контролируются "Исламским государством". По данным журналиста Томаса Тейнера, ближайшие территории, оккупированные исламистами, находятся в 240 км от мест российских бомбардировок.

По данным СМИ и сирийских правозащитников, во многих случаях жертвами российских бомб и ракет становятся гражданские жители. В МИД России уже назвали эту информацию "вбросом". Предварительное число жертв российских бомбардировок, которые озвучивали СМИ и правозащитники, составляли 24-27 человек, среди которых 6 детей. К вечеру появилась информация о 65 погибших.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...