Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.23:07
Новости: Новости Мира

Россия требует от США доказательства, что ВВС РФ стреляли не по позициям ИГИЛ

КИЕВ. 1 октября. УНН. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров попросил Вашингтон предоставить доказательства того, что Россия стреляла не по позициям "Исламского государства", потому что раньше в Пентагоне предположили такую ​​возможность. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Есть озабоченность со стороны наших американских партнеров о том, что якобы цели были не те, они эти сомнения нам высказывали, утверждали, что у них есть какие-то доказательства. Мы попросили их предъявить (доказательства - ред.), потому что мы за свои цели отвечаем", - сказал С.Лавров.

При этом он отметил, что у России нет информации о жертвах среди гражданских лиц, пострадавших в результате воздушных ударов России.

Напомним, во время выступления на заседании Совбеза ООН госсекретарь США Джон Керри заявил, что США будут поддерживать все действия России, которые будут направлены против террористов, однако США будет беспокоить ситуация, когда Россия будет наносить удары по тем районам, где не будет террористических сил, по его словам, таким образом РФ будет ставить под сомнение свои намерения по борьбе с ИГИЛ.

В свою очередь, Великобритания потребовала от России подтверждения, что ВВС РФ нанесли удары в Сирии в расположениях террористической группировки "Исламское государство", а не по "оппонентам режима" президента Башара Асада.

Как сообщал УНН, 30 сентября Россия нанесла первый авиаудар в Сирии.

Источник: УНН
Теги: США, Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...