Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.22:46
Новости: Политика

Целью встречи "нормандской четверки" является полное выполнение минских соглашений - посол ЕС

КИЕВ. 1 октября. УНН. Договоренность в Минске об отводе оружия до 100 мм является важной, но целью переговоров в "нормандском формате" в Париже является полное выполнение минских соглашений. Об этом сообщил посол ЕС в Украине Ян Томбинский журналистам, передает корреспондент УНН.

 

По словам Я.Томбинского, договоренность трехсторонней контактной группы по отводу оружия калибром до 100 мм является фундаментом для восстановления нормальной жизни на Донбассе.

"Если каждую неделю и месяц не стреляют друг в друга, то это помогает психологически поставить фундамент для восстановления жизни", - прокомментировал посол ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генсек ООН - В.Путину: рассчитываю на продуктивность встречи в "нормандском формате" 2 октября

При этом посол ЕС добавил, что договоренность в Минске является шагом вперед в переговорах, однако главное - выполнение договоренностей.

"Целью встречи в Париже является выполнение положений минских соглашений до того, как Украина будет иметь контроль над своими территориями и границами с Россией", - добавил он.

Напомним, 29 сентября трехсторонняя контактная группа в Минске подписала документ об отводе с линии разграничения вооружения до 100 мм.

2 октября в Париже запланирована встреча в нормандском формате.

Источник: УНН
Теги: Париж,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...