Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.12:21
Новости: Общество

Аист, которого активисты удерживали на столичном Майдане, заболел

Аист, которого активисты удерживали на столичном Майдане, заболел

КИЕВ. 1 октября. УНН. Аист стал причиной спора на столичном Майдане. Митингующие не хотели отдавать спасателям птицу, которая несколько дней находилась в центре Киева, из-за чего с ситуацией попросили разобраться полицию. Об этом УНН сообщил первый спасатель "Команды спасения животных" Михаил Сторожук.

Вчера, 30 сентября, спасателей "Команды спасения животных" неравнодушные граждане вызвали на Майдан Незалежности в Киеве, чтобы те спасли аиста.

"Нас вызвали и объяснили, что по Майдану ходит вот такая птица и нуждается в помощи, потому что она, скорее всего, не улетела на юг. Мы прибыли на Майдан в двадцать первом часу. Как оказалось, аист находился там уже три дня. Он находился там, где расположились митингующие - у стелы "Украинка". Они его пытались подкармливать, и птица постоянно находилась у них", - сообщил М.Сторожук

По словам М.Сторожука, забрать птицу препятствовали митингующие. Поэтому пришлось вызвать полицию.

"Митингующие агрессивно к нам отнеслись. Сказали, что мы пытаемся "похитить символ Украины" и они нам помешают это сделать. Мы вызвали полицию. С помощью полиции им объяснили, что аист погибнет, если будет находиться в таком состоянии", - рассказал он.

В конце концов, спасатели отвезли аиста в приют "Усадьба Нюшаниково", где его сейчас лечат. Аиста митингующие постоянно подкармливали сосисками.

"Аист был тяжело отравлен сосисками. Он начал рвать, и до сих пор рвота не прекратилась. Специалисты надеются, что смогут его вылечить", - сказал М.Сторожук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...