Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 15 декабря 2017 14:44
Новости: Политика

ВСУ еще не рассмотрел представление Генпрокуратуры об аресте 276 судей из Крыма - Я.Романюк

КИЕВ. 1 октября. УНН. Верховный суд Украины до сих пор рассматривает представление от Генеральной прокуратуры Украины о задержании и аресте 276 судей из Крыма, которые получили российское гражданство. Об этом сообщил в комментарии УНН председатель ВСУ Ярослав Романюк.

“На сегодняшний день на изучении в Верховном суде есть 276 представлений, которые внес Генеральный прокурор, касающиеся тех судей, которые, будучи украинскими судьями, после аннексии Крыма подали документы на принятие гражданства Российской Федерации. Получили такое гражданство, стали судьями России и осуществляют правосудие в Крыму от имени другого государства”, — рассказал он.

По словам Я.Романюка, такие действия судей Генпрокуратура квалифицирует как измену Родине и предлагает применить к ним меры пресечения в виде ареста.

На уточнение журналиста, удастся ли ВСУ до конца нынешнего года рассмотреть все 276 представлений об аресте судей из Крыма, Я.Романюк ответил: “Трудно спрогнозировать. Каждое дело является индивидуальным, не в каждом деле есть необходимое количество документов, необходимо очень многое выяснять. Возможность коммуникации с Крымом практически приравнивается к нулю. Получить какую-то информацию оттуда крайне трудно, это значительно затягивает процесс”.

Напомним, 10 июля в Генеральной прокуратуре Украины сообщали, что направили в Верховный Суд Украины 276 представлений о даче согласия на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей (ареста) судей судов Автономной Республики Крым.

Следователями Управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым Генеральной прокуратуры Украины расследуется уголовное производство совершения судьями судов Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена).

В мае этого года этим “служителям Фемиды” направлены письменные сообщения о совершении преступления.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...