Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 12 декабря 2017 12:39
Новости: Общество

Законопроект о блокаде Крыма и Донбасса предусматривает движение легковых автомобилей и гуманитарных грузов

КИЕВ. 1 октября. УНН. На официальном портале Верховной Рады опубликовали законопроект № 3192 от 29 сентября "О полной блокаде временно оккупированных территорий Украины (относительно прекращения железнодорожного, грузового и автобусного сообщения)", сообщает УНН.

"Запрещается железнодорожное, грузовое и автобусное сообщение с временно оккупированными территориями Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей", - говорится в тексте законопроекта.

При этом, действие закона не будет распространяться на движение легковых автомобилей и грузов (товаров) с гуманитарной помощью, которые ввозятся на территорию исключительно под контролем специально делегированных представителей ОБСЕ или с участием представителей Международного Комитета Красного Креста и Красного полумесяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Активисты планируют полностью изолировать Крым от всех ресурсов Украины

Законопроектом запрещается заключение сделок с физическими и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность на временно оккупированных территориях. За нарушение запрета предлагается наказывать штрафными санкциями в размере от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законопроект зарегистрировал нардеп от "Радикальной партии Олега Ляшко" Дмитрий Линько.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...