Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 19 октября 2017 г.22:37
Новости: Общество

Атеистов в Украине больше всего на Слобожанщине и на Донбассе - соцопрос

Атеистов в Украине больше всего на Слобожанщине и на Донбассе - соцопрос

КИЕВ. 1 октября. УНН. Наибольшее количество людей, не верящих в бога определено на Слобожанщине и Донбассе, передает УНН со ссылкой на данные социологического опроса фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива.

Так, согласно результатам опроса, атеистов больше всего на Слобожанщине и на Донбассе. К таким себя отнесли 19% и 17% респондентов соответственно.

Также, оказалось, что большинство мирян Украины относят себя к Православной церкви Киевского патриархата, о чем свидетельствуют 44% ответов людей.

На втором месте Православная церковь Московского патриархата, к которой отнесли себя 21% мирян Украины. Далее идет Украинская греко-католическая церковь - 11%, и 8% верны другим религиям.

Общенациональный опрос был проведен Фондом совместно с социологической службой "Ukrainian Sociology Service" с 25 декабря 2014 года по 15 января 2015 года. Всего опрошено 4413 респондентов.

Разработчики проекта выделили 11 исторических регионов для опроса: Волынь (Волынская и Ровенская области); Галичина (Ивано-Франковская, Львовская и Тернопольская области); Юго-Запад (Закарпатская и Черновицкая области); Подолье (Винницкая и Хмельницкая области); Полесье (Житомирская, Киевская, Сумская и Черниговская области); Центр (Черкасская, Кировоградская и Полтавская области); Слобожанщина (Харьковская область); Нижнее Поднепровье (Днепропетровская и Запорожская области); Причерноморье (Николаевская, Одесская и Херсонская области); Донбасс (Донецкая область) и г. Киев.

Опрос не проводился в Луганской области и аннексированном Крыму. В опросе применялась квотная выборка, которая по областям, типам поселений, возрасту и полу представляет население выделенных регионов Украины в возрасте от 18 лет.

Максимальная погрешность выборки по каждому региону не превышает 5,0%.

Как сообщал УНН, согласно опросу более половины жителей востока положительно относятся к национальной символике.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...