Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 22 июля 2017 г.21:16
Новости: Экономика

Минэкологии предлагает продлить срок действия экологической стратегии до 2030 года

КИЕВ. 1 октября. УНН. Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает продлить срок действия стратегии государственной экологической политики Украины до 2030 года. Об этом во время брифинга сообщил и. о. министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин, передает корреспондент УНН.

"Принимая во внимание динамику общественных процессов, масштабность целей и взаимосвязь национальных природоохранных процессов мы считаем нужным сделать этот документ среднесрочным - до 2030 года. Я считаю, что государство должно иметь четкое видение того, какие стратегические экологические цели актуальны", - сказал он.

По словам С.Курикина, обновленный проект изменений в Национальную экологическую стратегию в ближайшее время будет передан в Минюст на правовую экспертизу.

"На сегодняшний день готовится обновленный проект изменений в Национальную экологическую стратегию для представления в Минюст на правовую экспертизу, которая должна быть последним этапом перед внесением на рассмотрение в Кабинет Министров. И в случае одобрения - выносим его как законопроект в ВР Украины", - сказал он.

Напомним, в декабре 2010 года, Верховная Рада Украины приняла Закон "Об основных принципах (стратегии) ​​государственной экологической политики до 2020 года". За соответствующий законопроект проголосовали 249 народных депутатов Украины.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости