Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 09:17
youtube
Новости: Происшествия

Горноспасатели всю ночь искали грибников возле Говерлы

КИЕВ. 1 октября. УНН. Грибников из Ужгородского района, которые поехали искать грибы в Раховский район Закарпатской области, горные спасатели нашли в четверг после обеда. Об этом УНН сообщил заместитель председателя сектора связей со СМИ и работы с общественностью управления ГосЧС Украины в Закарпатской области Федор Филип.

"Вчера вечером, 30 сентября, к спасателям обратились граждане, потерявшие ориентир вр время сбора грибов. Это двое 45-летних жителей Ужгородского района. Сам факт имел место в районе поселка Ясиня Раховского района. У нас грибной сезон начинается в разные периоды в разных местах. Сейчас много грибов есть на территории Раховского района. Жители Закарпатской области из разных районов выезжают туда с ночевкой, на несколько суток, специально собирать грибы. Так произошло с двумя 45-летними гражданами. Они приехали собственным автотранспортом в поселок Ясиня. Поставили машину в безопасном месте, а сами отправились в горы. Потом уже вечером в 23:15 поступило сообщение, что они заблудились. Фактически, поиски продолжались всю ночь и этих граждан нашли сегодня в 14:10. Сейчас как раз их вниз спускают спасатели" , - рассказал Ф.Филип.

Отметим, что поселок Ясиня расположен в узкой долине реки Черная Тиса между двумя высокими массивами украинских Карпат - Свидовецким и Черногорским (ред. самая высокая точка - Говерла 2061 м).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крымский грибник нашел в лесу целый арсенал оружия

Также, Ф.Филип сообщил, что 27 сентября горные спасатели искали 42-летнего жителя села Усть-Черная Тячевского района который потерялся во время сбора грибов.

"В данном населенном пункте дислоцируется наше горного-поисковое спасательное отделение. В тот же день этот мужчина был найден. В медицинской помощи он не нуждался", - рассказал Ф.Филип.

Как передавал УНН, в Ивано-Франковской области продолжаются поиски грибника, потерявшегося в лесу 29 сентября. К спасателям в 19:45 поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи села Гута Богородчанского района заблудился 54-летний житель села Радча. Мужчина с группой товарищей пошел собирать грибы и не вышел в определенное время к автомобилю.

Для проведения поисков заблудившегося грибника привлекли 6 человек государственного пожарно-спасательного поста села Гута, пять горноспасателей Яремчанского поисково-спасательного отделения и 30 лесников и егерей. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...