Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 01:12
Новости: Политика

Эксперт: падение цены на нефть убивает экономику РФ больше, чем санкции

КИЕВ. 1 октября. УНН. Российская экономика начала падать задолго до конфликта в Украине, впрочем сейчас, учитывая существенное снижение цены нефти и санкции, страна сильно страдает. Об этом в эфире "5 канала" сказал инвестиционный банкир Сергей Фурса, передает УНН.

"Бюджет России так или иначе, косвенно и прямо, процентов на 70 зависит от нефти. Можно представить, что становится с бюджетом, когда стоимость нефти падает в два раза, и при этом нет никакой уверенности относительно того, что с ней будет дальше. Поэтому самый сильный эффект - это нефть. Санкции тоже оказывают влияние, потому что нет доступа к внешнему финансированию. Внешнеэкономическая активность очень ограничена, нет капитала, нельзя привлекать инвестиции", - убежден эксперт.

По его словам, падение экономики России началось еще в 2011 году.

"Модель российской экономики перестала работать довольно давно - в 2011 году. Соответственно 2012-2013 годы - у них уменьшались капитальные инвестиции, что является свидетельством серьезных проблем. А сейчас идеальный шторм. Конечно, наибольшее влияние - это нефть", - сказал С.Фурса.

Напомним, 1 октября нефть марки Brent в четверг утром установилась на уровне 48,78 доллара за баррель.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...