Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 18:22
youtube
Новости: Новости Мира

Турецкое правительство обвинили в преследовании журналистов

Турецкое правительство обвинили в преследовании журналистов

КИЕВ. 2 октября. УНН. В официальном отчете, обнародованном 28 сентября 2015 года в Лондоне, сообщается, что с декабря 2013 года и до сих пор турецкое правительство постоянно прибегает к нарушениям прав человека, что, в свою очередь, может служить законным поводом для рассмотрения этого дела в международных судебных инстанциях, таких, как Европейский суд по правам человека. Среди нарушений, в которых авторы отчета обвиняют правительство Турции, также преследование журналистов. Об этом УНН сообщает со ссылкой на издание The Guardian.

В официальном документе, предоставленном бывшим председателем Верховного суда Англии лордом Вульфом, почетным профессором публичного права Университетского колледжа Лондона сэром Джеффри Джоуэлом, бывшим верховным прокурором Англии и Уэльса сэром Эдвардом Гарнье, а также специалистом в области прав человека и медиа Сарой Пэлин, утверждается, что основной целью, которую, действуя против слова закона, преследовало турецкое правительство во главе с "Партией справедливости и развития", было сказаться на деятельности активистов движения "Хизмет", инициированного Фетхуллахом Гюленом, и не позволить нормально функционировать турецким СМИ.

В документе подробно освещены такие события, как, например, задержание двух журналистов из "Vice News", а также утренний рейд на офис медиагруппы "Koza İpek". Операции, совершенные "Партией справедливости и развития" против местных средств массовой информации, вызвали большой резонанс в обществе. Авторы документа отметили следующее: "Проанализировав деятельность турецкого правительства и его представителей с декабря 2013 года и по сей день, мы единодушно пришли к выводу о том, что реформы, реализовывать которые Турция начала еще в 2005 году, воплощались с точностью до наоборот. Мы считаем этот шаг проявлением откровенного неуважения к турецкой демократии и правам человека, и, прежде всего, - к свободе слова и верховенству права". Авторами документа определены такие нарушения со стороны правящей власти:

нарушения, связанные с противозаконной деятельностью турецких исполнительных органов, которые, игнорируя права на свободу, безопасность и честное судопроизводство, арестовывали представителей турецких масс-медиа, которые не скрывали правду, и полицейских, которые участвовали в антикоррупционных операциях;

Незаконные действия, которые проявлялись в открытии турецкой властью уголовных производств против журналистов и прессы, осуществлении на них экономического и политического давления с целью заставить их молчать, а также ограничении свободы слова - прежде всего, в медиаисточниках;

нарушения, связанные с изоляцией лиц и предприятий, которым инкриминировалось связь с Ф.Гюленом, от общества, поощрением негативного отношения к ним и оскорбительных высказываний в их адрес, а также с неуважением к их праву на личную собственность.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...