Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 28 мая 2017 20:10
youtube
Новости: Экономика

ГАК "Украинские полиметаллы" не имеет денег для погашения долга перед собственными работниками - ДП "Укрбурштын"

КИЕВ. 2 октября. УНН. В ДП "Укрбурштын" посоветовали ГАК "Украинские полиметаллы" сначала рассчитаться с долгами перед собственными сотрудниками, а уже потом заявлять о намерении рассчитаться с чужими долгами. Так в дочернем предприятии прокомментировали заявления ГАК "Украинские полиметаллы" о готовности погасить кредиторскую задолженность ДП "Укрбурштын", передает УНН.

В частности, в ДП "Укрбурштын" удивлены такими заявлениями ГАК "Украинские полиметаллы", поскольку руководство ГАК "Украинские полиметаллы" находится под угрозой уголовной ответственности за непогашение заработной задолженности перед собственными сотрудниками.

"ГАК "Украинские полиметаллы" не могут на сегодняшний день рассчитаться со своими кредиторами, включая своих же работников, перед которыми существует задолженность по выплате заработной платы. О несостоятельности выплатить задолженность по заработной плате свидетельствует хотя бы то, что ГАК не имеет средств в досудебном порядке выплатить эту задолженность. Наличие собственной кредиторской задолженности свидетельствует о негативном финансовом положении ГАК, а за наличие задолженности по выплате заработной платы работникам предусмотрена уголовная ответственность согласно УК Украины. Итак, перед тем, как рассчитываться за чужие долги, совет ГАК - в первую очередь рассчитаться со своими работниками. В противном случае в отношении руководителя ГАК "Украинские полиметаллы" может быть открыто уголовное производство по ст. 175 УК", - сообщили в ДП "Укрбурштын".

Кроме того, в ДП "Укрбурштын" напомнили директору ГАК "Украинские полиметаллы" К.Лесничему о том, что он не имеет права распоряжаться государственными средствами в сумме свыше 300 000 гривен, следовательно любые перечисления средств с ГАК "Украинские полиметаллы" на большую сумму будут расцениваться как растрата государственных средств и нецелевое использование.

"ДП "Укрбурштын" разъясняет, что директор ГАК "Украинские полиметаллы", согласно уставу, не имеет права распоряжаться государственными средствами на сумму, превышающую 300 000 гривен. Как следует из решения Константина Лесничего, он планирует превысить свои служебные полномочия, потратив в 25 раз больше государственных средств, чем это ему позволяет законодательство. Подобные действия правоохранительные органы квалифицируют по статье 364 Уголовного кодекса Украины, санкция статьи которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет", - пояснили в ДП "Укрбурштын".

Поэтому, в ДП "Укрбурштын" в очередной раз подчеркнули, что не намерены заключать любые незаконные сделки с ГАК "Украинские полиметаллы", становясь соучастниками преступления.

"ДП "Укрбурштын" в очередной раз заявляет, что не будет подписывать никаких соглашений с ГАК "Украинские полиметаллы", которые имеют признаки преступления. Кроме того, учитывая тот террор, который ГАК "Украинские полиметаллы" целенаправленно ведет против ДП "Укрбурштын" в последнее время, блокируя возвращение янтаря государству и преследуя свои полезные цели, мы не намерены вести переговоры с теми, кто имеет целью уничтожить наше предприятие", - резюмировали в ДП "Укрбурштын".

Напомним, сотрудники ГАК "Украинские полиметаллы" пытаются в судебном порядке взыскать свою заработную плату, которую им задолжало предприятие.

Согласно судебных решений, которые есть в Едином реестре судебных решений, только в сентябре текущего года в суд обратились работники предприятия с требованием обязать ГАК "Украинские полиметаллы" выплатить задолженность по зарплате на сумму свыше 170 000 гривен.

Также напомним, ранее ГАК "Украинские полиметаллы" заявила, что ДП "Укрбурштын" имеет статус горного предприятия, а потому не могло применять процедуру банкротства. Однако, такие заявления опровергнуто как ДП "Укрбурштын", так и Пенсионным фондом Украины, который был инициатором банкротства предприятия.

Кроме того, Государственное предприятие "Объединенная горно-химическая компания" (ОГХК - ред.) заявило о том, что ГАК "Украинские полиметаллы" сами под угрозой банкротства.

Как сообщалось ранее, по информации Министерства экономического развития и торговли, законность назначения Константина Лесничего на должность директора ГАК "Украинские полиметаллы" и его легитимность сейчас рассматривается в судебном порядке.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...