Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 10:21
Новости: Политика

Профильный комитет ВР не поддержал законопроект о помощи совершеннолетним студентам

КИЕВ. 2 октября. УНН. Комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма постановлением № 2 939 / П предложил Верховной Раде отклонить проект закона о внесении дополнений в Семейный кодекс Украины относительно внедрения ответственности родителей в оказании материальной помощи на получение образования совершеннолетними дочерью, сыном, сообщает УНН.

"Проект закона Украины о внесении дополнений в Семейный кодекс Украины (относительно введения ответственности родителей в оказании материальной помощи на получение образования совершеннолетними дочерью, сыном) (рег. № 2 939) ... отклонить", - говорится в тексте постановления.

В законопроекте № 2939 вносится в Семейный кодекс Украины новая статья 199-1.

В документе говорится, что тот из родителей, с которого присуждено взыскание алиментов на совершеннолетних дочь, сына, а также тот из родителей, к которому требование о взыскании алиментов не было подано, обязаны участвовать в дополнительных расходах на оплату обучения по контракту в высшем учебном заведении, до достижения дочерью, сыном двадцати трех лет при условии, что родители могут оказывать дополнительную материальную помощь, а совершеннолетние дочь, сын нуждаются в такой помощи.

При этом, размер участия одного из родителей в дополнительных расходах на оплату обучения по контракту в высшем учебном заведении совершеннолетнего ребенка в случае спора определяется по решению суда. Право обращаться в суд имеет родитель, который воспитывает ребенка и оплачивает обучение.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...