Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 26 июля 2017 г.7:15
Новости: Экономика

А.Новак пока не назвал точную цену газа для Украины на четвертый квартал

КИЕВ. 2 октября. УНН. Министр энергетики РФ Александр Новак пока не назвал точную цену газа для Украины на четвертый квартал. Об этом он сказал в кулуарах встречи министров энергетики G20, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Контрактная цена на четвертый квартал зависит от калорийности. Но примерно около 230 долларов (за тысячу кубометров - ред.). Это цена с учетом скидки. Контрактная цена - в пределах 250 долларов (за тысячу кубометров - ред.)", - сказал В .Новак.

"Продаем по цене, которая будет подсчитана по формуле, по 230 долларов за тысячу кубометров, наверное, плюс в зависимости от калорийности - какой газ идет. Цена колеблется в зависимости от калорийности плюс-минус", - добавил российский министр.

Ранее было проще, отметил глава Минэнерго РФ, "потому что отнимали 100 долларов и все, а сейчас цена формируется по контракту и зависит от качества газа".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Цена на российский газ в 227 долларов является адекватной - В.Демчишин

Он пояснил, что формула цены предусмотрена на уровне цены на газ для Польши. "Это примерно около 20 долларов к той цене, которая складывается по формуле. Но скидка уже небольшая, потому что цены упали", - добавил А.Новак.

Между тем, топ-менеджмент "Газпрома", присутствующий на форуме в Сочи, также настойчиво игнорирует вопрос о точной контрактной цене для Украины на четвертый квартал.

Источник: УНН
Теги: газ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...