Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 октября 2017 г.22:58
Новости: Мультимедиа

Состоялись показательные учения гвардейцев-спецназовцев

КИЕВ. 2 октября. УНН. На территории учебного центра подготовки и переподготовки военных Северного объединения Нацгвардии Украины, что в Киевской области, состоялись показательные учения вновь созданной бригады оперативного назначения. В мероприятии приняли участие Секретарь СНБО Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков и руководство Национальной гвардии Украины, передает корреспондент УНН.

По словам Арсена Авакова, основной задачей бойцов новой бригады оперативного назначения будет борьба с террористами, ОПГ и диверсионными группами. Хотя новейшее вооружение и военная техника, которой укомплектуют бригаду, даст возможность противостоять любому врагу. Кроме того, в распоряжении спецназа будут вертолеты и самолеты для того, чтобы как можно быстрее попасть в нужное место.

"Мы продолжаем создавать новые учебные центры и полигоны по всей стране. Все желающие будут проходить жесткий конкурсный отбор. Боевая мобильная бригада должна быть готова дать отпор, уничтожить боевую группу, каким бы оружием она не обладала", - отметил Александр Турчинов.

Бригада оперативного назначения создается согласно концепции развития Нацгвардии. Ее штабная и оперативная работа и методы подготовки личного состава будут организовываться по стандартам НАТО. К тому же спецназначенцев будут учить владеть оружием и системами связи, которые использует Альянс.

Зарплата рядового бойца новосозданной бригады планируют повысить до 7000 гривен. Об этом заявили А.Аваков и А.Турчинов. Во время пресс-брифинга они лично пригласили патриотических и физически подготовленных молодых людей поступать на службу в это подразделение Нацгвардии.

Все кандидаты пройдут конкурсный отбор, состоящий из четырех этапов. Предпочтение при отборе будут иметь лица с боевым опытом, соответствующей военной специальности или профессиональной квалификацией в мирное время, которые отвечают потребностям подразделений бригады, а также со знанием иностранных языков.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...