Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 июня 2018 02:26
Новости: Криминал и ЧП
14340

СЦКК в сентябре зафиксировал более 40 случаев препятствования работе ОБСЕ со стороны боевиков на Донбассе

КИЕВ. 2 октября. УНН. В сентябре 2015 г. Общий центро по контролю и координации вопросов прекращении огня зафиксировал более 40 случаев препятствования работе Миссии ОБСЕ со стороны боевиков на Донбассе. В сторону наблюдателей регулярно раздаются угрозы. Об этом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"СММ ОБСЕ является одним из важных механизмов для выполнения Минских договоренностей, в частности именно Специальная мониторинговая миссия выполняет задачи по мониторингу и верификации. В то же время вызывают озабоченность действия незаконных вооруженных формирований по ограничению свободы передвижения наблюдателей на территории ОРДЛО (отдельных районов Луганской и Донецкой областей - ред.)", - сообщил Б.Кременецкий

Он также добавил, что в сентябре 2015 г. СЦКК зафиксировал более 40 случаев препятствования работе Миссии ОБСЕ со стороны боевиков на Донбассе. В сторону наблюдателей регулярно раздаются угрозы в адрес наблюдателей.

"На днях в районе подконтрольного "ДНР" поселка Торез и Солнцево зафиксировали очередные попытки подавления беспилотников ОБСЕ с использованием системы РЭБ "Житель", которая находится на вооружении ВС РФ", - добавил он.

Генерал-майор отметил, что случаи препятствования деятельности и недопущения международных наблюдателей ОБСЕ являются недопустимыми.

Ранее УНН сообщал, что по словам главы миссии ОБСЕ в Украине А.Хуга, на этой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала систему залпового огня "Буратино" на неподконтрольной Украине территории "ЛНР".

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...