Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.11:23
Новости: Общество

Российская прокуратура Крыма уволила директора Карадагского заповедника

Российская прокуратура Крыма уволила директора Карадагского заповедника

КИЕВ. 2 октября. УНН. Природоохранная прокуратура аннексированного Крыма уволила со своих должностей директора и заместителя директора Карадагского заповедника, который находится между поселками Коктебель, Щебетовка, Курортное, передает УНН со ссылкой на пресс-службу прокуратуры республики Крым.

"Установлено, что территория и имущество заповедника использовались незаконно. В частности, помещения, принадлежащие заповеднику, использовались под размещение магазина, аквариума, хранение катеров и т.п. без внесения арендных платежей и платы за энерго- и водоснабженея. При отсутствии договоров аренды и земли эксплуатировались устройства для спуска и подъема плавсредств, которые были построены в береговой полосе без разрешительных документов. Незаконно были обустроены источники, которые использовались в коммерческих целях для разлива и реализации питьевой воды под названием "Карадагская", - говорится в сообщении.

Добавляется, что ввиду обнаруженных нарушений, директор и заместитель директора Карадагского заповедника уволены с должностей. В ходе прокурорской проверки часть нарушений была устранена, в частности, демонтировали водопровод от подземного источника (и таким образом прекращен незаконный забор воды), а также незаконные врезки в водопровод учреждения, питавшие отель и домовладения.

Как сообщал УНН, 18 августа и.о. главы Коктебеля Сергей Падюков и его заместитель были задержаны при получении взятки в размере 4 тыс. долл. За 10 дней до этого глава поселковой администрации Коктебеля был найден повешенным в одном из коттеджей местной базы отдыха.

Справка УНН. Карадагский заповедник создан по инициативе Академии наук Украинской ССР на базе Карадагской научной станции имени Т.И. Вяземского 9 августа 1979 г. Площадь заповедника - 2874 га, в том числе 809 га акватории Черного моря. В заповедник входит уникальный горный массив юрского периода, в частности, гора Карадаг. Она является частью вулкана, активного более 100 млн лет назад. Вход в заповедник ограничен.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости