Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 12:43
youtube
Новости: Политика

Франция и Германия помогут в разминировании Донбасса - П.Порошенко

ПАРИЖ-КИЕВ. 2 октября. УНН. Во время встречи в "нормандском формате" была достигнута договоренность о разминировании Донбасса. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в посольстве Украины в Париже, передает корреспондент УНН.

"Мы договорились, что под эгидой ОБСЕ мы начинаем разминирования с помощью Франции и Германии", - П.Порошенко.

Он добавил, что огромное количество потерь является не от обстрелов, а именно из-за подрыва на растяжках на минных полях.

Напомним, П.Порошенко ранее заявил о начале отвода легких вооружений на Донбассе.

Как сообщал УНН, встреча лидеров в "нормандском формате" с участием Президента Украины Петра Порошенко, российского лидера Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в зале Елисейского дворца началась с опозданием на час.

Саммиту предшествовали двусторонние встречи между П.Порошенко и Ф.Олландом, а также две двусторонние встречи В.Путина с Ф.Олландом и с А.Меркель соответственно.

В составе делегаций во время встречи в нормандском формате кроме глав государств с украинской делегации присутствовали также министр иностранных дел Павел Климкин, заместитель главы АПУ Константин Елисеев, начальник Генштаба Виктор Муженко, советник президента Руслан Демченко и представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...