Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 05:59
youtube
Новости: Новости Мира

Лондон: только один из 20 авиаударов РФ в Сирии направлен против ИГИЛ

КИЕВ. 3 октября. УНН. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, ссылаясь на предварительные данные британской разведки, что только один из 20 авиаударов, осуществляемых российскими ВВС в Сирии, наносится по целям, связанным с "Исламским государством", передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

М.Феллон сообщил, что британские спецслужбы ежедневно анализируют данные о российских ударах с воздуха по целям в Сирии.

"Подавляющее большинство из них не направлено ​​против "Исламского государства", - подчеркнул он.

Руководитель британского оборонного ведомства отметил, что полученные доказательства свидетельствуют о том, что российские боевые самолеты сбрасывают неуправляемые авиабомбы на районы, где проживают мирные жители, "что приводит к гибели гражданских лиц". По его словам, целями авиаударов становятся также силы оппозиционной повстанческой группировки "Свободная сирийская армия", которые борются с президентом Сирии Башаром Асадом.

При этом британский министр заявил, что не считает, что президенту России Владимиру Путину удалось "благодаря своему маневру добиться преимущества" перед международной антитеррористической коалицией.

"Он осложнил ситуацию в Сирии", - подчеркнул М.Феллон и добавил, что у Запада есть что противопоставить политике Кремля. При этом глава оборонного ведомства Великобритании высказался за участие британской авиации в налетах на позиции боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Министр обороны Великобритании также сообщил, что провел переговоры в формате "один на один" с королем Иордании Абдаллой II об установлении над югом Сирии бесполетной зоны в интересах обеспечения безопасности множества беженцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...