Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 27 марта 2017 00:16
youtube
Новости: Общество

В СБУ сообщили о ходе переговоров с боевиками об освобождении пленных

КИЕВ. 3 октября. УНН. В Службе безопасности Украины занимаются вопросом скорейшего освобождения заложников боевиками на Донбассе. Об этом в эфире телеканала "Украина 112" заявил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит, передает УНН.

"Во время переговоров по освобождению заложников, часто ставят условия, на которые мы, как государство, пойти не можем. Эти тридцать наших ребят, о которых сейчас говорит тех, кто участвует в переговорах, в том числе и Владимир Рубан, это карта, которую разыгрывает соседнее государство используя подконтрольную власть в Донецке. По сути, что происходит. Нам выставляют условия. А именно: передачу тех людей, которых, например, уже нет в живых, или тех людей, которые совершали преступления не на линии соприкосновения, а убивали мирных граждан, например, в Хмельницкой области или еще где-то. Напомню всем, что когда мы выводили последнюю большую группу, то были освобождены по решению суда люди, которые при других обстоятельствах должны были бы сидеть в тюрьме длительный срок. Мы готовы сделать все, чтобы быстрее освободить наших ребят и мы это делаем. Более того, вы видите, что Президент даже на таком уровне во Франции поднимал этот вопрос", - сообщил Ю.Тандит.

Ю.Тандит также отметил, что "есть надежда, что в плену еще находится более 150 живых наших ребят".

"Эти ребята находятся не только в Донецке и Луганске, а также на территории Российской Федерации", - сказал Ю.Тандит.

По словам Ю.Тандита, "момент освобождения - это момент часов".

Договорились, выехали на точку, провели военную операцию, и забрали наших ребят", - пояснил он.

Ю.Тандит сообщил, что украинская сторона передала списки в Донецк и Луганск, работает минская подгруппа.

"Эти списки по каждому из наших ребят проверяются. Нам передали с той стороны также списки. Вчера я полдня разговаривал с Донецком, обсуждая по списку людей", - сказал Ю.Тандит.

Как передавал УНН, руководитель "Офицерского корпуса" Владимир Рубан 2 октября заявил, что к обмену уже готовы от 23 до 26-ти военных в оккупированном Донецке и от 5-ти до 7-ми в Луганске.

По словам В.Рубана, трехсторонняя контактная группа настаивает "на цифре более 150 человек".

"Общий список неудовлетворенных запросов около 350 человек. Реально те, кого мы можем быстро получить, уже подготовлены, привозите, кого мы просили и забирайте, вот их около тридцати человек", - сказал В.Рубан.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...