Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.9:10
Новости: Происшествия

Процесс отвода вооружения в Луганской области проходит нормально - пресс-офицер

КИЕВ. 3 октября. УНН. Процесс отвода вооружения от линии разграничения в Луганской области проходит нормально. Об этом УНН сообщил спикер штаба АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

"Номера вооружения, которое должно быть отведено от линии соприкосновения, начали переписывать еще с сегодняшнего утра. Процесс идет, все нормально, миссия ОБСЕ мониторит. Представители миссии говорят, что все идет нормально", - сказал Р.Ткачук.

Как передавал УНН, ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что процесс отвода вооружения начался по согласованию с ОБСЕ списков вооружения и техники, которые должны быть отведены от линии соприкосновения сторон в Донбассе. Об этом сообщил пресс-секретарь Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

При этом представитель АП по вопросам АТО А.Лысенко сообщил, что движение украинской техники на определенные площадки для отвода начнется во второй половине дня.

Напомним, 3 октября в "ЛНР" заявили о начале отвода танков от линии соприкосновения.

Ранее, 29 сентября представители ОБСЕ, России и Украины в Минске подписали дополнение к минским соглашениям об отводе от линии соприкосновения танков и пушек калибра до 100 мм. Было согласовано, что отвод будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Начало первого этапа было анонсировано через два дня с момента ратификации условия прекращения огня вдоль линии разграничения.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...