Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 29 мая 2017 20:47
youtube
Новости: Политика

Президент сообщил о существовании скоординированной позиции относительно ограничения права вето для постоянных членов Совета безопасности ООН

КИЕВ. 4 октября. УНН. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о существовании скоординированной позиции относительно ограничения права вето для постоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом он сказал во время интервью украинским каналам, передает УНН.

"Мы четко изложили свои аргументы, - что это похоже на лицензию на убийство, когда ты можешь начинать военные действия без мандата ООН, начинать агрессию, делать аннексию на территории суверенного независимого государства, как Украина, и затем в Совете Безопасности ООН заблокировать расследование, ответные действия, для чего и был создан Совет Безопасности ООН как механизм глобальной безопасности", - сказал П.Порошенко.

Глава государства отметил, что почти 100 стран-членов ООН присоединились к этой инициативе. По словам П.Порошенко, на первом этапе речь будет идти о добровольном обязательном ограничении члена Совбеза ООН, а затем будет поставлен вопрос об изменениях в Устав.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...