Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 21 сентября 2017 г.17:51
Новости: Политика

Мандат не должен защищать депутата, который совершил уголовные преступления - В.Гройсман

Мандат не должен защищать депутата, который совершил уголовные преступления - В.Гройсман

КИЕВ. 5 октября. УНН. Депутатский иммунитет должен распространяться только на право выражать свою политическую позицию и голосование и не должен защищать депутата, который совершил уголовные преступления. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

"Давайте примем решение, что для нас лучше - чиновник, который добросовестно выполняет свои обязанности, несет колоссальную ответственность за свои действия, в том числе, уголовную, получает достойную заработную плату и верой и правдой служит обществу, или имеем чиновника-дилетанта, который пришел потому, что он в той или иной политической партии, или его кто-то "притянул за уши" на ту или иную должность, который получает копейки и постоянно ищет, где ему найти левый приработок", - сказал он, добавив, что нынешняя система создает основу для коррупции чиновников.

Напомним, 18 сентября председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил депутатам принять решение об упрощении процедуры лишения парламентариев неприкосновенности.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости