Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 24 марта 2017 06:27
youtube
Новости: Экономика

Нацбанк ненароком открыл главную тайну правительства - С.Арбузов

КИЕВ. 5 октября. УНН. Именно благодаря инфляции Кабмину до сих пор удается не только сводить концы с концами, но и собирать незапланированные доходы за счет подорожания потребления. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов в Facebook, передает УНН.

Он также напомнил, что в бюджете на 2015 год Минфин заложил 13,1% инфляции, однако реальный уровень инфляции с начала года составляет около 50%.

"Разница между фантастикой и реальностью и есть тот резерв, который позволяет Кабмину делать хорошую "мину" при плохой игре. Именно инфляция останется главным союзником правительства и в дальнейшем. Несмотря на то, что в последние месяцы рост цен существенно замедлился, осеннее повышение цен на коммунальные услуги обещает дать ему новый толчок, а Кабмину - новый шанс пополнить казну. Жаль только, что других союзников у правительства нет. Ведь инфляция - единственный макроэкономический показатель, который у этого правительства будет "в плюсе" по итогам года", - отметил С.Арбузов.

Напомним, в инфляционной отчете Национального банка Украины на официальном сайте регулятора сообщили о том, что основной вклад в рост доходов государственного бюджета в 2015 году обеспечивают инфляционные процессы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...