Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 14:41
youtube
Новости: Политика

"Спецназу реформ" пришлось начать с борьбы за саму возможность реформ - политолог

"Спецназу реформ" пришлось начать с борьбы за саму возможность реформ - политолог

КИЕВ. 3 октября. УНН. В условиях противодействия со стороны политиков популистов, бизнес-лоббистов в парламенте, консервативной части чиновников госаппарата, а также представителей судебной и правоохранительной систем, иностранцам-реформаторам, приглашенным работать в Украине, сначала пришлось начать борьбу за саму возможность реформ. Об этом написал в своей статье для "Обозревателя" политолог Вадим Карасев.

"Инициатором приглашения в Украину группы реформаторов-легионеров из разных стран был глава президентской администрации Борис Ложкин. Миссия этого "спецназа реформ" заключалась в том, чтобы апробированные модели эффективного функционирования тех или иных систем выступили источниками модернизации и изменений.", - отметил политолог.

Однако, как считает В.Карасев, реальность, с которой пришлось иметь дело реформаторам, оказалась не только вызовом в профессиональном плане.

"Спрут постсоветской системы выстроил хорошую систему самозащиты. Именно поэтому "спецназу реформ" пришлось заниматься разработкой и внедрением реформаторских спецопераций, чтобы сначала прорубить окна возможностей для запуска первых изменений", - подчеркнул он.

По словам В.Карасева, несмотря на трудности, "спецназу реформ" все же удалось заручиться высокой поддержкой украинского общества.

"Чтобы проводить реформы необходимо иметь доверие общества, что в украинских условиях весьма сложно, поскольку в стране нет политиков с высоким рейтингом доверия. Однако именно "спецназ реформ" получил большой кредит доверия", считает политолог.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...