Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.21:22
Новости: Криминал

Суд начал рассмотрение жалобы на домашний арест Э.Леонова

КИЕВ. 5 октября. УНН. Апелляционный суд Киева начал рассмотрение жалобы на решение Печерского районного суда о применении меры пресечения в виде домашнего ареста к экс-нардепу от ВО "Свобода" Эдуарду Леонову, подозреваемому в организации массовых беспорядков под ВР 31 августа. Об этом сообщил судья Валерий Лашевич, передает корреспондент УНН.

В начале заседания участники процесса сообщили, что доверяют составу судей.

Также адвокат Э.Леонова попросил суд вернуть паспорт гражданина Украины его подзащитному, так как это нарушает права экс-нардепа.

Сейчас судья В.Лашевич зачитывает текст апелляции, которую подала защита Э.Леонова.

В жалобе адвокат настаивает на изменении меры пресечения Э.Леонову с домашнего ареста на личное поручительство.

Напомним, 10 сентября Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, подозреваемого в организации массовых беспорядков под ВР 31 августа, домашний арест. Экс-нардепу запрещено покидать свою квартиру в Ужгороде с 20:00 до 8:00.

Как сообщал УНН, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили о подозрениях по ч.2. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) за события под Верховной Радой 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

МВД, в связи с событиями под Радой, возбудило ряд уголовных производств против активистов. После чего суд применил меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца без возможности внесения залога для 16-х задержанных под ВР. Также, еще 2-м избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. К подозреваемому в бросании гранаты под ВР, Игорю Гуменюку, суд применил арест без возможности внесения залога.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...