Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 26 апреля 2018 03:29
Новости: Криминал и ЧП
14880

"ЛНР" подтвердила начало отвода Киевом вооружения до 100 мм

КИЕВ. 5 октября. УНН. "Народная милиция "ЛНР" подтверждает начало отвода украинской стороной от линии соприкосновения вооружения калибра менее 100 мм. Об этом со ссылкой на представителя "оборонного ведомства "ЛНР" сообщает "ЛуганскИнформЦентр", передает УНН.

"Народная милиция" подтверждает факт начала отвода Киевом своего вооружения. Вместе с тем, какое именно вооружение отводит украинская сторона, нам пока неизвестно", - сказал он.

Напомним, ранее в понедельник пресс-секретарь АТО в Луганской области Р.Ткачук сообщил, что украинские военные начали отвод танков в Луганской области с 11:00.

Также напомним, 29 сентября представители ОБСЕ, России и Украины в Минске подписали дополнение к минским соглашениям об отводе от линии соприкосновения танков и пушек калибра до 100 мм. Было согласовано, что отвод будет осуществляться на 15 км и пройдет в два этапа. Начало первого этапа было анонсировано через два дня с момента ратификации условия прекращения огня вдоль линии разграничения.

30 сентября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий подписал дополнение к Комплексу мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийского вооружения калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...