Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 22:58
youtube
Новости: Криминал

Апелляционный суд оставил домашний арест экс-нардепу от "Свободы" Э.Леонову

Апелляционный суд оставил домашний арест экс-нардепу от "Свободы" Э.Леонову

КИЕВ. 5 октября. УНН. Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде домашнего ареста для экс-нардепа от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, подозреваемого в организации массовых беспорядков под ВР 31 августа. Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Лашевич, передает корреспондент УНН.

"Постановление следственного судьи... о применении меры пресечения в виде домашнего ареста оставить без изменений, а апелляционную жалобу защитника без удовлетворения", - огласил решение судья.

Также председатель обязал следователя вернуть экс-нардепу паспорт гражданина Украины.

Защита во время дачи объяснений просила коллегию судей изменить меру пресечения свободовцы Э.Леонову - с домашнего ареста на личное поручительство. Также адвокат настаивал перед судьями на том, чтобы его подзащитному вернули паспорт гражданина Украины.

Сам Э.Леонов отметил еще и то, что работники милиции Киева и Ужгорода только на 5 день после решения столичного суда об избрании ему меры пресечения надели на него электронный "браслет". Экс-нардеп уточнил, что правоохранители это сделали только после того, когда он, как добросовестный гражданин, написал жалобу в милицию.

Он также попросил судей не применять в отношении него залог, поскольку не имеет средств для этого.

Напомним, 10 сентября Печерский районный суд Киева избрал для бывшего народного депутата от ВО "Свобода" Эдуарда Леонова, подозреваемого в организации массовых беспорядков под ВР 31 августа, домашний арест. Экс-нардепу запрещено покидать свою квартиру в Ужгороде с 20:00 до 8:00.

Как сообщал УНН, трем экс-нардепам от партии "Свобода" Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову объявили о подозрениях по ч.2. ст. 294 УК (организация массовых беспорядков, которые привели к гибели людей) и по ч.2 ст. 345 УК (умышленное причинение правоохранителям побоев) за события под Верховной Радой 31 августа.

31 августа Верховная Рада приняла в первом чтении президентский законопроект об изменениях в Конституцию в части децентрализации. В это время произошли беспорядки у стен парламента, были брошены дымовые шашки, взрывные пакеты и боевая граната в сторону правоохранителей. В результате взрыва позже погибли трое военнослужащих Национальной гвардии и более 130 правоохранителей получили ранения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...