Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:12
youtube
Новости: Мультимедиа

Защитники природы нарубили дров под стенами Академии наук

Защитники природы нарубили дров под стенами Академии наук
Защитники природы нарубили дров под стенами Академии наук

КИЕВ. 5 октября. УНН. Возле Президиума Национальной академии наук Украины активисты устроили сатирический экологический пикет "нарубите академикам дров!". Об этом сообщает корреспондент УНН.

В рамках акции состоялся перформанс, во время которого двое активистов распиливали и рубили топором древесину, которую принесли под стены Президиума НАН. Такими действиями, по словам людей, они как бы "заготавливают дрова для Президиума НАН", призывая при этом не вырубать деревья в дендропарке "Александрия" для частных нужд.

"Мы имеем доказательства того, что представители академии наук вырубают огромные площади заповедных территорий, в частности в "Александрии", где есть древние дубы. Эти люди нагло, без каких-либо разрешений и лимитов вырубают там деревья", - отметил участник акции Александр.

В свою очередь представители НАН Украины отмечают, что акция - это ничто иное как "клевета и злобная провокация".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деревьев на планете оказалось больше, чем думали ученые

"Есть такое понятие - санитарно-очистительные мероприятия, которые мы обязаны проводить по закону. Чтобы не возникало риска, что дерево или ветвь упадет и может травмировать посетителя дендропарка. Кроме того, каждое дерево, которое срезается, фотографируется и наносится отметка на карте. Поэтому у нас все контролируется, а упреки активистов о вырубке деревьев - ерунда", - отметил академик НАН Владимир Радченко.

Во время пикета между участниками акции и представителями НАН произошла потасовка. Патрульные, которые дежурили рядом, вызвали следственно-оперативную группу.

"Работники следственно-оперативной группы забрали одного из активистов в отделение милиции на ул. Прорезной для дальнейшего выяснения обстоятельств столкновения", - рассказал работник полиции Киева Павел Харитонюк.
После пребывания в Шевченковском отделении милиции активистов отпустили.

Как сообщал УНН, 25 сентября в Волынской области мужчинам объявили о подозрении за незаконную вырубку леса на территории Шацкого национального парка. За это им грозит до трех лет лишения свободы.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...