Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 01:56
youtube
Новости: Политика

Социологи показали политические предпочтения украинцев

КИЕВ. 5 октября. УНН. Если сравнивать рейтинги политических партий с результатами за прошлый октябрь, то виден рост популярности "Оппозиционного блока" и потеря позиций "Блока Петра Порошенко". Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, передает УНН.

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в конце сентября, то из всех граждан Украины в возрасте от 18 лет - 11,6% проголосовали бы за партию "Блок Петра Порошенко", 11% - за Всеукраинское объединение "Батькивщина", 7,5% - за партию "Самопомич", 6,4% - за партию "Оппозиционный блок", 4,3% - за Радикальную партию О.Ляшко, 3,8% - за партию "Правый сектор", другие заявленные партии не набрали и трех процентов, а 25,3% - не определились, за кого голосовать.

Однако, если бы те, кто не определился за кого голосовать, как обычно, не пришли бы на выборы, в голосовании приняли бы около 58% всех избирателей, и поданные голоса распределились бы следующим образом: 19,9% проголосовали бы за партию "Блок Петра Порошенко", 18,8% - за Всеукраинское объединение "Батькивщина", 12,8% - за партию "Самопомич", 11,0% - за партию "Оппозиционный блок", 7,4% - за Радикальную партию О.Ляшко, 6,4% - за партию "Правый сектор", 4,0% - за партию "Гражданская позиция", 3,2% - за Всеукраинское объединение "Свобода", за другие партии проголосовало бы меньше трех процентов.

Поэтому, если сравнивать рейтинги лидеров по результатам октября прошлого года, то можно увидеть, что рейтинг "БПП" упал почти на два процента, а рейтинги ВО "Батькивщина" и "Оппозиционный блок", наоборот, увеличились на и 13% и 1,5% соответственно. Также заметен рост рейтинга "Самопомич" и "Правого сектора" - 1,8% и 4,6%.

Добавляется, что всеукраинский опрос общественного мнения по заказу клиента провел Киевский международный институт социологии (КМИС) с 17 по 27 сентября 2015 года.

Методом личного интервью опрошен 2041 респондент, проживающий в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма - ред.) при 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней степени, репрезентативная выборка для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5, - ред.) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Как сообщал УНН, более 60% украинцев выступили за вступление в НАТО.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...