Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 20 сентября 2017 г.16:51
Новости: Общество

Адвокаты В.Назарова должны закончить ознакомление с материалами дела по катастрофе Ил-76 на этой неделе

КИЕВ. 5 октября. УНН. Адвокаты генерал-майора Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, подозреваемого в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, должны закончить знакомиться с материалами уголовного производства на этой неделе. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщила сестра одного из погибших в катастрофе Ирина Грозь.

По ее словам, ранее суд ограничил срок ознакомления с материалами уголовного производства, однако В.Назаров сменил своих адвокатов по делу, что повлекло за собой новый отсчет времени на ознакомление. При этом, новый защитник В. Назарова, по словам И.Грозь, установил себе лимит по скорости знакомства с материалами следстия: полтома в день и не больше. Все это, как считают родственники погибших, может свидетельствовать о попытке затянуть процесс со стороны подозреваемого.

"По идее, на этой неделе должны уже закончить (ознакомление, - ред.). У него (адвоката, - ред.) был лимит: полтома в день и не более. Он его установил самостоятельно, из своих соображений и не переступал черту", - сообщила И.Грозь.

Напомним, 18 ноября В.Назарову объявили подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.425 УК Украины (халатность при организации перелета роты десантников в июне 2014 года), которая привела к катастрофе Ил-76. В результате катастрофы погибли 40 десантников и 9 членов экипажа.

По словам народного депутата и командира батальона "Донбасс" Cемена Семенченко, В.Назаров знал об операции по уничтожению самолета Ил-76 минимум за сутки.

В свою очередь, подозреваемый в служебной халатности, которая привела к трагедии с Ил-76, генерал-майор ВСУ Виктор Назаров признался, что не имел опыта проведения антитеррористических операций, а гибель 49 военных назвал неизбежной потерей.

Кроме того, как ранее сообщили СМИ, Генерал Генштаба В.Назаров угрожал увольнением офицерам ВСУ, с целью скрыть свою вину в гибели военных при крушении Ил-76.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...