Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 15:08
youtube
Новости: Общество

ГМС должен самостоятельно проверять сведения о месте проживания переселенцев - юристы

КИЕВ. 5 октября. УНН. Юристы общественной организации "Луганское землячество" разъяснили особенности порядка оформления справок внутренне перемещенных лиц. Об этом УНН сообщили в пресс-службе организации.

"Среди обращений, которые получают юристы Землячества от переселенцев, поступили вопросы относительно осложнений с оформлением справок внутренне перемещенного лица. Так, в некоторых населенных пунктах миграционная служба для оформления подобной справки требует от переселенца привести с собой хозяина жилплощади, на которой зарегистрирован переселенец", - говорится в сообщении.

В МОО "Луганское землячество" разъяснили, что постановление Кабинета министров Украины "Об учете внутренне перемещенных лиц" № 509 от 01.10.2014, в редакции от 26.08.2015, пункт 7.1, устанавливает, что "при выдаче справки должностное лицо уполномоченного органа информирует внутренне перемещенные лица об обязанности сообщить в течение 10 дней соответствующему территориальному подразделению ГМС о фактическом месте проживания, а также об изменении фактического места жительства или возвращения к покинутому месту жительства. Территориальное подразделение ГМС в трехдневный срок после уведомления внутренне перемещенным лицом о фактическом месте жительства проводит проверку приведенных в справке сведений, проставляет в случае подтверждения таких сведений на оборотной стороне справки отметку о регистрации места проживания лиц, указанных в справке, и ежедневно подает в электронной форме уполномоченному органу соответствующую информацию".
"Таким образом, это постановление возлагает обязанность проверки данных о месте проживания внутренне перемещенного лица на подразделение ГМС, а не на самого переселенца или хозяина жилплощади, где живет переселенец", - добавили юристы.

Напомним, 1 октября 2015 года стартовала инициатива "Скорая юридическая помощь", которая реализуется МОО "Луганское землячество" при финансовой поддержке Программы Развития ООН в Украине (в рамках проекта "Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы ВПЛ в Украине") и Правительства Японии.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...