Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 26 марта 2017 15:06
youtube
Новости: Политика

Россия во время "нормандских переговоров" в Париже пыталась достичь смягчения санкций - АП

КИЕВ. 5 октября. УНН. Во время переговоров в нормандском формате, которые состоялись в Париже, Россия пыталась достичь смягчения санкций. Об этом во время брифинга сказал заместитель главы АП Константин Елисеев, передает корреспондент УНН.

По его словам, каждая сторона приехала в Париж со своими требованиями и своими целями.

Он отметил, что целями украинской стороны, как собственно и цели ее партнеров, в частности, Франции и Германии, было придать устойчивый характер перемирию и создать условия для восстановления мира и стабильности на Донбассе, организация и проведение законных местных выборов.

"Конечно, во время переговоров в Париже российская сторона преследовала свои собственные интересы... В частности, подчеркивалось, что Украина должна внести изменения в Конституцию. Этого не произошло", - отметил К.Елисеев.

Также, по его словам, речь шла о том, что Украина должна принять новый закон об амнистии, который позволит автоматически амнистировать всех боевиков. "Этого не произошло... Мы отвергли любые пробы принять новый закон об амнистии", - добавил он.

Он также отметил, что РФ настаивала на том, чтобы полная амнистия состоялась уже до проведения местных выборов.

"Далее нам навязывали необходимость принять новый специальный закон об "особом статусе" Донбасса и при этом настаивали на том, чтобы этот закон был предварительно согласован с боевиками. Этого также не произошло", - отметил АП.

К.Елисеев также отметил, что РФ пыталась навязать Украине принятие нового закона о выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РФ требовала в Париже отсрочить экономическую часть СА между Украиной и ЕС

"Кроме того, были попытки сделать любые лазейки для того, чтобы если не отменить, то хотя смягчить санкции ЕС против РФ. Этого также не произошло. Более того, было четко констатировано, что санкции ЕС и международного сообщества в отношении России будут действовать до тех пор, пока полностью не будут выполнены все условия и все согласования минских договоренностей", - отметил К.Елисеев.

Он также добавил, что пытались убедить всех, что РФ не имеет никакого отношения к минских договоренностей и не несет за их выполнение никакой ответственности. "Наоборот, по итогам переговоров было подчеркнуто особую ответственность Москвы за полную и добросовестную имплементацию минских договоренностей", - добавил он.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...