Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 19:05
youtube
Новости: Общество

Среди украинских военных в сентябре зафиксированы самые низкие потери с мая 2014 года

КИЕВ. 5 октября. УНН. Среди украинских военнослужащих в сентябре зафиксированы самые низкие потери с мая 2014 года. Об этом говорится в аналитической записке Украинского института исследования экстремизма "Экстремизм в Украине. Проявления и угрозы. Сентябрь 2015", передает УНН.

По информации Украинского института исследования экстремизма, в сентябре в зоне АТО зафиксировано самое низкое количество потерь среди украинских военнослужащих: погибли 12 человек (в августе — 43), ранены — 43 (в августе — 211).

В Институте эту ситуацию объясняют рядом факторов.

“Конечно, следует признать, что работает контактная группа по мирному урегулированию, но самая главная причина в том, что Донбасс перестал интересовать Россию. Снижения рейтинга Путина отражаются на его самооценке, поэтому стране крайне необходимы новые победы. В имперском понимании достижение мира — это не победа, а скорее поражение. Поэтому роль сирийской кампании — не только „забыть Украину“, но и вернуть доверие к вождю”, - пояснил эксперт УИИЭ Богдан Петренко.

Как считают в Украинском институте исследования экстремизма, риски того, что военные действия могут возобновиться в краткосрочной перспективе, связаны со второй половиной октября — с местными выборами в Украине.

Напомним, силы АТО 5 октября начнут отводить танки от линии разграничения в рамках первого этапа отвода вооружения в соответствии с договоренностями.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...